Bio Gojibeeren | süß & säuerlich im Geschmack
Zertifiziert nach: DE-ÖKO-003, Lagerung: kühl und trocken lagern und vor Wärme schützen, Herkunft: China / Tibet, Füllmenge: 500 g oder 1,0 kg
Die geschmacklich vielfältige Gojibeere, welche ihren Ursprung im nördlichen China hat und dort als die „Beere des Glücks“ bezeichnet wird, ist eine echte Besonderheit unter den Strauchbeeren. Sie wächst an den Zweigen des „Gemeinen Bocksdorns“, wie der Strauch auf Deutsch genannt wird und sticht durch ihre feurig-rote Farbe sehr hervor. Der natürliche Standort der Gojibeere ist von Südosteuropa bis an die chinesische Küste ausgedehnt.
Die Gojibeere – eine pfeffrige Frucht
Einige vergleichen den Geschmack der getrockneten Gojibeere mit einer würzig-herben Paprika, andere schreiben ihr einen pfeffrigen Nachgeschmack zu. Auch gibt es Gojibeeren, die eher süß-säuerlich schmecken. Dies macht die Gojibeere für viele würzig-pikante Speisen, aber auch für leckere Nachtische aus der asiatischen Küche beliebt.